Herzhafte Gerichte aus dem Glas

Kategorie: Herzhafte Gerichte aus dem Glas

"Kochen für Zwei ergibt oft Brei"…Dieses Sprichwort hat mir meine Oma oft gesagt, als sie leckere und herzhafte Gerichte zubereitet hat. Sie war der Meinung, wenn etwas richtig gut schmecken soll muss auch eine ordentliche Portion gekocht werden. Und da früher die Familienstärke etwas umfangreicher war, wurde ein richtig großer Topf gekocht. Fleischgerichte und Festtagsbraten wurden meist nur an Wochenenden oder zu Feierlichkeiten gekocht. Umso wichtiger war es dann ein richtig leckeres Gericht zu zaubern. Die Herangehensweise war schlicht und einfach. Gute Zutaten, Zeit bei der Zubereitung und eine extra Portion Erfahrung führten zu einem tollen Ergebnis. Alle die sich um den Tisch versammelt haben konnten es kaum abwarten die ersten Portionen zu bekommen.
Um auch heute so ein Geschmackserlebnis auf den Löffel zu zaubern braucht es nicht viel mehr als früher. Fleisch muss ordentlich angebraten und geschmort werden. Die richtige Würzung oder Füllung ist entscheidend. Eine Sauce braucht Röstaromen und muss gut einreduziert werden. Alles in allem eine gute Mischung für ein schmackhaftes Gericht.
Eingekochte Gerichte können ein schneller und praktischer Helfer im Alltag sein. Nicht immer ist Zeit Rouladen oder Festtagsbraten zu kochen. Im Glas ist der Geschmack konserviert und braucht nur noch erhitzt werden.
Herzhafte Gerichte aus dem Glas